Vadym Voityk (mr_brut) wrote,
Vadym Voityk
mr_brut

Category:

Главное, чтобы подарок был от души

В пятницу вся страна с песнями и плясками проводит действующего президента Виктора Януковича на пенсию, ведь почетному дедушке страны исполняется ровно 60 лет.

Версия партийной газеты ПР «Сегодня»: Праздновать будет три дня: 9 июля в Киеве, а 10—11-го — в Крыму, сообщил нам источник на Банковой: «В пятницу в столице состоится встреча с президентом Евросоюза Германом ван Ромпеем, а вечером Янукович будет праздновать день рождения в кругу семьи в Межигорье. А на следующий день будет в Крыму».

Список гостей пока точно не известен. Но то, что готовятся к первому дню рождения Януковича на посту президента серьезно — факт. Украинский политбомонд, скорее всего, будет поздравлять Януковича на Банковой 9 июля. А вот первые лица соседних стран должны приехать к юбиляру в Крым.

«Президент сейчас вылетает на саммит в Казахстан. Эта поездка совпадает с днем рождения Нурсултана Назарбаева — 6 июля. Скорее всего, Назарбаев сделает ответный визит в Украину. Поздравят президента и российские соседи. Пока непонятно, кто будет: возможно, Медведев с Путиным или кто-то один из них», — сообщил нам источник на Банковой.

Торжества по случаю дня рождения, по данным наших источников в Крыму, пройдут на госдаче № 11 «Заря» в Форосе — она самая новая. «Неподалеку там находится пансионат „Южный“ (2-местный номер „люкс“ стоит около 1000 грн. в сутки. —  Авт.), где могут разместиться украинские vip-ы. Кроме того, есть комплекс дач „Тесели“, который арендуют россияне, там спокойно смогут устроить российских гостей», — сказали нам источники в крымской власти.

Напомним, «Заря» была построена в середине 80-х и более известна в народе как «дача Горбачева» (именно там под домашним арестом держали генсека во время августовского путча). Ее главный корпус состоит из трех этажей с пентхаузом. Также имеется теннисный корт, центр досуга с кинозалом, бильярдной, тренажерным залом и сауной.

Политбомонд уже вовсю готовит подарки президенту: фракция Партии Регионов сбросилась на серебряный чайный сервиз отечественного производства. «Я тоже приготовил подарок Виктору Федоровичу, — рассказал нам нардеп-регионал Ян Табачник. — Это оберег, связанный с христианскими традициями». Как заявил председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк, губернаторы тоже подготовили общий подарок — картину, правда, что на ней будет изображено — секрет.

Кто будет радовать слух и глаз Януковича — пока неизвестно. Но в интернете появилась информация, что на праздничном концерте в Крыму споют Николай Басков и Алла Пугачева (которая в последние годы была близка с Юлией Тимошенко, но после выборов, говорят, с ней поссорилась). Правда, «Сегодня» этот слух пока никто не подтвердил.

Концертный директор Баскова Андрей Неклюдов сказал, что Николай будет в это время на «Славянском базаре». А Пугачева сейчас находится на лечении в Израиле, где ее должны проооперировать. Возможно, для Януковича споет его любимица Таисия Повалий. «9 июля — открытие „Славянского базара“. Тая будет участвовать в концерте. Но постараемся успеть и поздравить президента», — сказал нам ее супруг и продюсер Игорь Лихута.

Версия праздника от «КП»: Так принято, что о подарках на день рождения не распространяются, прежде чем их вручить. Но вчера губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк «раскололся»: главы облгосадминистраций Украины решили в складчину купить на юбилей президенту (напомним, 9 июля Виктору Януковичу исполнится 60 лет) хороший подарок. Решение, к слову, принимали в Донецке на коллегии, проводившейся Министерством соцполитики. Близнюк даже уточнил, что это будет за подарок.

— Подумали и решили: все вместе преподнесем ему картину, — сказал губернатор.

Правда, наотрез отказался уточнять, какую именно — пейзаж или, скажем, натюрморт... Не сообщается, и в какую сумму обойдется каждому губернатору этот подарок. Между тем есть предположение, что картина уже куплена.

8 июня на престижнейшем лондонском аукционе «Кристи» проходили русские торги. Своеобразной сенсацией стала покупка, сделанная по телефону женщиной, звонившей из Украины. Она приобрела полотно Зинаиды Серебряковой «Лежащая обнаженная» (1930 год) за внушительную сумму в 865 тысяч долларов. Об этом сообщил журнал «Музеи Украины». То же издание уведомило, что женщина уточнила, мол, это подарок «для главного». Здесь уже резонно увидеть совпадение, ведь вся Украина готовится к юбилею «самого главного». Мысль эту сейчас вовсю обсуждают на сайтах искусствоведов и любителей искусства.

— Зинаида Серебрякова — художница очень известная, это один из классиков современного искусства, — рассказал «КП» Юрий Вакуленко, директор Киевского музея русского искусства. —Насколько я знаю, Виктор Янукович хорошо относится к живописи, и дарят ему в основном русских художников. Правда, называть авторов или тем более цену не принято — это своего рода правило хорошего тона. Ведь главное, чтобы подарок был от души, а уровень пусть каждый для себя примеряет.

Чтобы уточнить, правда ли речь идет именно об этой картине, купленной на лондонском аукционе месяц назад, мы решили обзвонить губернаторов. Но отвечать они не захотели — и все по одной и той же причине.

— Если это подарок, то он должен стать сюрпризом. Значит, Василий Горбаль вряд ли захочет рассказывать, что это за картина и кто ее автор, — заметила, например, Наталья Федечко, пресс-секретарь львовского губернатора.

Впрочем, никто и не опроверг наше предположение. Если это так, то скинуться губернаторам придется по 43 тысячи долларов. Но здесь уж что и говорить: подарок-то президентский!

А тот же Василий Горбаль, например, в 2007 году дарил Виктору Януковичу (тогда он возглавлял Кабмин) на день рождения именно картину.

— Я купил ее на одном аукционе, — рассказал он журналистам. — Эта картина была написана еще в 1969 году украинским художником Иваном Дзюбаном, называется «Мой родной край», на ней изображен донецкий пейзаж. Думаю, Виктор Федорович повесит ее в Кабмине, она достаточно большая, где-то полтора на полтора метра, такой себе офисный вариант.

В 2008 году Табачник и Левочкин выбрали для будущего президента натюрморт Валентины Цветковой.

— Там на первом плане цветы, а на втором — набережная Ялты, — рассказывала тогда Анна Герман.

Да и сам Виктор Федорович не раз дарил своим друзьям и соратникам произведения искусства. Например, Ринату Ахметову в 2007 году будущий президент вручил натюрморт Татьяны Яблонской.

— Сейчас картины — как раньше были книги — хороший подарок. И, на мой взгляд, очень хорошо, что президент интересуется живописью, а не, предположим, «мерседесами», — улыбается по этому поводу Юрий Вакуленко.

На юбилее споют сливки украинской эстрады. Не будет только Повалий и Пугачевой.

Уже стало хорошей традицией у наших президентов на свой юбилей приглашать лучших музыкантов. Леонид Данилович на 70-летие позвал самого Элтона Джона. Но те, кто видел список приглашенных артистов на 60-летие Януковича, впечатлены. Уж в этом Виктор Федорович Кучму точно переплюнул: по сути, это список сливок украинской и российской эстрады. С украинской стороны ожидается выступление Софии Ротару, Верки Сердючки, Тины Кароль, Ирины Билык, Иво Бобула, Екатерины Бужинской.

От России будут вездесущие Басков с Киркоровым, а также Валерия, группа «Дискотека Авария» и многие другие. Режиссером-постановщиком всего юбилейного празднования приглашен Александр Ревзин — бессменный режиссер фестиваля «Новая волна». Чтобы успели выступить все, артистам выдвинут регламент — короткая поздравительная речь и несколько лучших своих хитов.

Говорили, что на юбилей собирает пожаловать лично Пугачева. Однако в списке артистов ее нет. К тому же Алла Борисовна сейчас находится в Израиле, где готовится к операции на сердце. Так что ей пока не до песен.

Не будет выступать на концерте и Таисия Повалий. Как рассказал «Комсомолке» продюсер певицы Игорь Лихута, 9 июля Тая улетает в Витебск на «Славянский базар», где она задействована в концерте-открытии. Кроме того, Повалий возглавит конкурсное жюри.

— Мы, конечно же, с утра заедем к Виктору Федоровичу, поздравим его, — говорит Лихута. — А затем — в путь: до Беларуси на автомобиле дорога неблизкая.

Впрочем, частные самолеты еще никто не отменял. И в то, что г-н Янукович останется в свой день рождения без песен любимой певицы и личного советника по культуре, поверить трудно.

Первая леди ездила в Бердянск за благословением. На минувшей неделе Бердянскую епархию с трехдневным визитом посетил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. В последний день его пребывания в курортном городе с ним встретилась первая леди страны. Как рассказали в пресс-службе Бердянской епархии, приехала Людмила Янукович всего на один день по личному приглашению епископа Бердянского и Приморского Елисея. Приезд ее носил личный характер.

— Людмила Александровна даже просила ее как можно меньше снимать и фотографировать, — рассказал пресс-секретарь местной епархии отец Александр. —  Сама она говорила, что, как человек верующий, приехала получить благословение блаженнейшого митрополита Владимира и помолиться. Жена президента присутствовала при освящении храма в честь Святой Троицы, расположенного в самом центре Бердянска, посетила экскурсию по храмам города, много общалась с людьми.

Как говорят священнослужители, бердянцы передали ей несколько писем. Никаких подарков и наград Людмила Янукович не получала. Но, напротив, дарила — большой букет белых роз получил из рук Людмилы Александровны митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Взяв у ludovikxiv



Всё для детей – детская барахолка Челябинск. Разнообразие детских товаров. Есть даже коляски.
Tags: янукович
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments