Vadym Voityk (mr_brut) wrote,
Vadym Voityk
mr_brut

Categories:

И Ленин – всегда молодой

До дня народження вождя світового пролетаріату – от така цікава історія.

image 

В селе Суклея (Приднестровье) несколько месяцев назад начал саморазрушаться ветхий памятник Ленину.

Предмет искусства времен социализма лишился головы с течением времени, в свою очередь ячейка приднестровской Компартии выступала с резкими заявлениями о возможном вандализме и даже терроре, подозревая в том, что голову вождю мирового пролетариата оторвали хулиганствующие антикоммунисты.

Тем временем были начаты реставрационные работы по восстановлению головы вождя мирового пролетариата. Как оказалось в результате, голова Ленина немного превысила размеры оригинала, и оказалась в эпицентре Интернет-скандала, поскольку памятник был замечен пользователями, сфотографирован и выставлен на всеобщее обозрение в популярных русскоязычных сетевых изданиях. Суклейский Ленин таким образом приобрел новую известность далеко за пределами Приднестровья.

Пользователи Интернета отметили несколько преувеличенные размеры новой головы коммунистического вождя, и наградили памятник новым прозвищем - "Ленин-гидроцефал", намекая на соответствующее заболевание, при котором нарушается симметрия головы и всех других частей тела.
Коммунисты оказались тем не менее удовлетворены работой неизвестного скульптора, и больше не выступают с гневными разоблачениями об умышленном непочтении к их кумиру.

image image

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments